1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2009 году.
2. Пишу их названия в этом посте.
3. Если не лень, то пишу пару-тройку слов о них.
4. Ставлю им оценку.
5. Это будут не обязательно новинки. Это будут новинки для меня лично.
Оценки:
***** (5) страшно понравилось
**** (4) понравилось
*** (3) нормально
** (2) лучше бы не смотрела
* (1) просто ужас, не советую тратить время
Начинаю:
1.Шопоголик. 2009 г.
читать дальшеЯ не особо люблю фильмы, где мне навязывают «хорошесть» главного героя только потому, что он главный. Все его недостатки начинают объяснять тем, что в детстве его били, дразнили или, как у героини данного фильма, не покупали модных вещей. Но больше меня удивляет следующее, в фильме она говорит: «Когда я в магазине мир добрее. Все сияет. А потом темнота. И я иду туда снова.» (с), как я понимаю «темнотой» она называет мир за пределами магазина. т.е дом, семью, работу. Отсюда большинство людей, с которыми она общается, находятся именно там. В темноте, но как не парадоксально, никакого конфликта у нее с ними нет. Она не злится на родителей, ее подруга (похоже единственная) прикрывает ее от кредиторов и даже ее разгильдяйство на работе никого из коллег не раздражает. В конце же ей достается плюшка и опять за красивые глаза. Моя оценка: 2
2. «Все умрут, а я останусь.» Россия, 2008 г.
читать дальшеВ сети очень много хвалебных отзывов на этот фильм. И вот после прочтения очередной оды на тему: «Как хорошо режиссер показал школьную жизнь», я таки решила его посмотреть. Ндяяя. Нет, я не спорю, школу я вспомнила, даже носом хлюпнула пару раз, но сюжет убил все умиление. От героинь фильма меня разделяет десять лет и я хоть убейте, не помню, чтобы в этом возрасте я была настолько зациклена на себе. Картина маслом. Три подружки устраивают похороны кота одной из них. Выкопав ямку, одна из них опускает туда тельце, на которое выливает банку воды, где плавало 3-4 ЖИВЫХ рыбки. «Добрая девочка»- подумала я, а девочки слегка забросали трупы землей и разошлись по домам.
Сцена 1. Девочка Катя возвращается домой. Дверь ей открывает бледная мать, отец моет посуду. Оказывается, у девочки дома были поминки по бабушке, но похороны кота подруги оказались важнее. О том, что родителям в трудную минуту нужна поддержка, девочке похоже не рассказывали, а сама она явно до этого не додумается. Да и не до предков ей, ведь скоро в школе будет дискотека, а к ней же готовиться надо, чем девочка и занялась. Сняв с зеркала, покрывало, она принялась перед ним прихорашиваться, задирая футболку все выше и выше. За этим занятием ее застал отец, и девочке влетело по первое число. Девачка, непонятно с чего решила, что ее сейчас будут бить всегда и гордо убежала из дома.
Сцена 2. Девочка Жанна возвращается домой, и там мать интересуется у нее: «Дочка, а ты случаем не в курсе, куда девались рыбки папы?». Дочь молчит, как будто ее фашисты пытают, мать злится.Девочка уходит в ванну, где начинает резать СЕБЕ ВЕНЫ. Из-за рыбок, пля, из-за того, что мама разозлилась и вообще «жизнь отстой, нахрена она мне?». И когда мама в ужасе вытащила дочь из ванны, она наконец узнала, где рыбки. Они стали прощальным подарком Девочки Жанны своему почившему коту.
Обе девочки учились в 9 классе. им по 15-16 лет
Занавес.
Думаю зрители, что будут смотреть этот фильм разделяться на два лагеря. Те, кто сочувствует и понимает девочек и те, кто сочувствует и понимает родителей. Похоже, я во втором лагере. Старею наверно.
Моя оценка: 1 3. "Очень русский детектив" Россия 2008г.
читать дальшеНа мой взгляд - лучшая пародия на детективы. А какой там патологоанатом...Вяяя.
из фильма
патологоанатом и два детектива склонились на жертвой, убитой арбузом(уронили на голову)
п: -Могу сразу сказать, что когда на него надели арбуз, он был еще живой.
д: - С чего вы взяли?
п: - Да он сожрал половину!
д: - Да ладно?!
п: - шо б я сдох!
моя оценка: 54. Пятница, 13-е. 2009 г.
читать дальшеДумаю в кинотеатр на этот фильм ходило два типа зрителей: кому нечем заняться и фанаты Джареда Падалеки. А снимайся в нем еще и Дженсен Экклез, то, боюсь первые бы вообще на сеанс не попали. но давайте о фильме, как у любого кинопроизведения у него есть свои плюсы и минусы. Плюсы: ДЖАРЕД ПАДАЛЕКИ. и минусы: все остальные актеры, сценарист, режиссер и оператор. Поэтому, моя оценка: Падалеки + 5 (за поддержание духа сериала Сверхестественное даже в таком третьесортном ужастике)
фильм в целом -2 (ибо про совесть вспоминать иногда нужно)5.Руслан. США. 2009г
читать дальшеСюжет: Вот я всегда смеюсь, когда в программах телепередач пытаются кратко, но емко описать сюжет боевика. Досмеялась, блин. Попытаюсь выдать что-нибудь вменяемое. Итак: Бывший русский мафиози возвращается в Нью Йорк на свадьбу дочери, но за несколько часов до церемонии на девушку и ее мать совершается нападение. Герой винит во всем бывших коллег (и правильно делает), но не все там было так просто…
Мысли о фильме:
Мысль первая – Боже, как постарел Стивен Сигал. и потолстел, и вообще стал каким-то неповоротливым. А рукопашные бой! Они всегда были визитной карточкой актера, а теперь, наблюдая, как он три минуты(!) пытается зарезать врага ножом, хочется сказать: «пожалуйста, отпустите дедушку на пенсию».
Мысль вторая – Гы, какой у Сигала акцент. Его «Спасибо», «До свидания» я разобрала только после второго прослушивания, но видно - мужик тренировался и к концу фильма уже неплохо шпарил на великом и могучем. Там вообще очень много говорят по-русски, и почему-то без какого-либо перевода на английский (субтитры появлялись всего несколько раз), наверно авторы думали, что зритель по выражению лиц поймет, что говорят актеры.
Мысль третья – Для всех боевиков главными составляющими являются погони, перестрелки, рукопашные бои и прочее мордобитие, но хороший боевик отличает наличие проработанного и логичного сюжета. А в «Руслане» логика хромает на все четыре лапы. Например, два мафиози обсуждаю, как убрать главного героя, сидя в баре БРАТА этого самого героя, а потом долго поражались: «и откуда он узнал о нашем плане?!».
Моя оценка: эээ, все-таки 26. «Нерожденный», США, 2009г
читать дальшеСюжет: Хромает на все лапы, поэтому описывать не буду
Ндя, последний раз желание закрыть глаза я испытывала при просмотре ужастика «Зеркала». При минимуме набора для запугивания (резкий звук, выпрыгивание из-за угла и все это, естественно, происходит при слабом освещении ) фильму удается довести зрителя если не до инфаркта, то до икоты точно. Давно я не смотрела такой реально страшный хоррор.
Моя оценка: 5
Шопоголика скачала, думаю, скоро посмотрю. Читала 3 книги из серии, первая пошла в охоточку, остальные запарили.
Действительно, Ребекка Блумвуд форменная идиотка. Жалость вызывает только ее скудоумие.
Начнем с того, что мне понравилось... Ух не все, не всегда и не в любом ракурсе, но общее ощущение скорее "Неплохо", чем "Нее, плохо".
Что ты, госпожа, не была так на себе зациклена, это твой личный подвиг)) (поймите, пожалуйста, это слово прямо и без ехидства...) А тут именно показывают совсем других девочек. Даже главный цветочек совсем не цветочек еще до школьных повлияний.
Били ли девочку дома ранее, до поминок с дискотекой, тоже не показано и тут уж кто как подумает. Ну а другой девочке вовсе на кер не сдались рыбки и неудавшаяся (ха, будто она так думает) жизнь, она просто мать дрессирует, причем явно давно и удачно, в чем потом и признается. Эээ, хвастается, пардон.
Несколько антиутопия, да, несколько сгущено. Хотя это опять же смотря в какую школу, пардон, сунешься, да и те годы разницы, которые тут навыростали, поменяли картинку мира. Не везде, повторюсь, у всех своя ситуация и свой... круг, скажем так.
А сторона родителей или сторона детей тут, на мой взгляд, вообще ни причем, мысль оценивать "Кто правее" даже мельком в голову не приходила. Просто смотришь на жизнь в несколько квинтэссец... эээ... ну, тут прилагательное ^ ^ виде.
А первый фильм я не видел и не планирую, сорри... Воот. Тапки шлите после ночи...
Ну тогда я не понимаю, что они этим фильмом хотели сказать. Показать школьную жизнь? Дескать "смотрите люди, чем ваши дети занимаются". Непонимание детей и родителей? Тогда в этом случае я, если не полностью, то хотя бы местами на стороне "предков". Мне кажется такие фильмы не снимаются только для того чтобы вызвать ностальгию. Или я явно не въезжаю в концепцию современного русского кино.
Мне тока 1.5 момента понравились (ну, т.е. не запарили) - когла мальчонке в начеле через доски пола мачете протыкали тушку и когда другой тип пошел пассать, а нашел коноплю. столько счастья на роже
А вообще тупняк с зачатками рассизма. фу.
п.с. к слову, расизм с одной "с" пишется, что-то я как-то обпечаталась
я _вообще_ не в курсе, кто это такой.
Видела сериал в локалке, но качать не стала. Мне больше нравится американское название: "Супернатуралы" ))) Сначала думала, что стеб про геев...
О, дорогая моя, таких сериалов оччень много! Мне так наоборот не попадаются про мальчиков-зайчиков (порно не в счет).
А он хоть страшный? А то получится "ни рыба, ни мясо". Кстати, доктора Хауса не смотрела, случаем?
Хаус есть у меня в локалке, но не на дисках. Если нужно, могу тебе скачать, мне это быстро.
пысы: пострела "Шопоголика". Отписалась у себя. так се, переврали все, что только могли. Спасибо, хоть имена прежние оставили.
Всего 5 сезонов. В каждом от 17 до 25 серий, каждая ~350 мб.